понедельник, 8 ноября 2010 г.

Лучшая рыба - это колбаса

Приехав в Хельсинки в четверг вечером, уставшими и голодными, далеко от места дислокации идти были не в силах. Так что ужинали в расположенном по соседству тайском ресторане Orchid.
Рекомендую. Ресторан небольшой, уютный - с полумраком, свечами, розами на столе, фонтанчиком на подоконнике и соответсвующими картинками и статуэтками.
Обслуживают вполне оперативно (впрочем, кроме нас было только две пары посетителей); еда вкусная. Как и во всех(?) импортных (ки)тайских ресторанах - вода и рис бесплатно. Счет на троих - по одному блюду и напитки - составил 43 евро.
Ресторан заслужил лестную оценку и от Ани, как, цитирую, "лучший китайский ресторан Хельсинки".
Расположен на Eerikinkatu 20, недалеко от гостиницы Omena.

Еще одно заведение пищепрома, которое мы посетили, - лапша-бар Wrong.
Находится по адресу Yliopistonkatu 5, рядом с клубом Copacabana. Наметили к посещению в прошлый приезд; ожидания, в целом, оправдались.
Это не ресторан, а заведение фаст-фудного толка, где основное блюдо - лапша. Счет на троих составил 24 евро. Дешево и сердито.

"По долгу службы" были в кафе при океанариуме SeaLife. Вот здесь не рекомендую. Из еды - только разве гамбургеры и пончики (они хорошие, да, но маленькие), а стоит - как в том же "вронге".
Ну и уж на что ему следует равняться - это на кафетерий "Энштейн" в Эврике. За те же 25 евро там дают обильную и вполне съедобную еду "столовского" типа на троих.

Ну и поскульку лимит на пять дурацких фотографий в одном посте я не израсходовал, предлагаю иллюстрацию понятия "высокая кухня":
Эврика, стол

Комментариев нет:

Отправить комментарий